IMER Group | EN - ImerGroup

ИМТЕКО Инжиниринг посетила выставку KAZBUILD

26 лет подряд бизнес-событие KazBuild объединяет на одной площадке деловых партнеров строительной отрасли, помогает производителям расширять рынки сбыта и предоставляет дистрибьюторам самый широкий выбор продукции.

Выставка 2019 года представила 272 компании из 22 стран мира, более 320 мировых и отечественных брендов, в том числе новинки строительных материалов, оборудования и инструмента, отделочных материалов, керамики, оконных технологий, дизайна и интерьера.

Национальные экспозиции были представлены Германией, Польшей, Турцией (впервые) и Индией. Широко представлены экспоненты из России: участвовала 91 российская компания из 12 областей.

«Это очень хороший показатель для наших стран. Он говорит о стойкой кооперации и возможности сохранять эту динамику в будущем, чтобы достичь показателей по товарообороту, которые были обозначены лидерами наших стран в текущем году», - отметил Михаил Ткаченко, заместитель Торгового представителя России в Казахстане.

Особое внимание посетителей на выставке привлек один из крупнейших DIY-ритейлеров в мире – компания Леруа Мерлен. Впервые компания в течении трех дней провела на своем стенде 115 индивидуальных переговоров о сотрудничестве с казахстанскими производителями, с целью поддержки отечественных производителей и дилеров.

Отдельно сотрудники Леруа Мерлен провели переговоры с компаниями из стран СНГ, которые нацелены на расширение географии сбыта своей продукции.

«Мы участвуем в KazBuild второй год подряд. Нам очень понравились результаты прошлого года. Наша цель была получить прибыль и раскрутить бренд. И нам это удалось. В этом году за несколько часов первого дня на KazBuild у нас разобрали всю рекламную продукцию. В следующем году планируем взять стенд побольше», - отметил Ердос Ашитов, директор компании Констер Инжиниринг.

А Макар Курочкин, владелец бизнеса Daia Team, рассказал, что в Казахстане сегодня нет площадки, которая могла бы сравниться по масштабам и уровню организации с KazBuild. «Эта выставка - эффективный способ быстро и во всей красе донести до целевой аудитории информацию о своей продукции, здесь же обсудить варианты выгодного сотрудничества».

Выставка поразила своей деловой программой. Специалисты в сфере архитектуры, строительства и дизайна смогли посетить 60 деловых мероприятий: Форум поставщиков строительных материалов и услуг, конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «Perspective Design», семинары от проектной академии KazGor, школу профессиональных дизайнеров и архитекторов, лабораторию дизайна и VR-пространства с интерьерами.

По мнению посетителей выставки, данная площадка дает возможность познакомиться с трендами, найти полезные контакты, обменяться опытом с коллегами.

«Выставка KazBuild очень интересная. Я дизайнер интерьера и для меня посещение такой выставки - это кладезь полезной информации. Я сейчас работаю над одним архитектурным проектом и выставка очень полезна для развития проекта. Я хочу также отметить, что мне понравилась насыщенная деловая программа. На конференции коллеги поделились опытом, представили интересные кейсы», - отметила Мария Ким, дизайнер интерьера Marykimdesign.

Крупный строительный холдинг BI Group провел два семинара. Первый был посвящен проектам компании и объемам закупа, где все потенциальные поставщики услуг и товаров могли узнать о закупках компании, а также проектах, в которых смогут поучаствовать. Второй семинар был посвящен электронной площадке для работы с партнерами, специалисты BI Group рассказали и показали, как работать на данной площадке, на что обращать внимание, а также что отличает успешных партнеров (поставщиков, подрядчиков) от менее успешных.

Конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «Perspective Design» прошел впервые. В нем приняли участие 60 специалистов. Компетентное жюри определило победителей в 6 номинациях по разным направлениям дизайна. Все победители получили ценные призы от партнеров конкурса, а двое дизайнеров воплотят в жизнь свои проекты. Так, Полина Кравцова и Александр Колесников реализуют свой проект «В2В пространство для переговоров» на выставке KazBuild в 2020 году. Конкурс проходил совместно с Лигой архитекторов и дизайнеров Казахстана.

Во второй день выставки прошел Форум поставщиков строительных материалов и услуг, организованный РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана». Во время Форума был представителями строительного бизнеса Алматинской области был избран на пост директора филиала «Союза строителей Казахстана» в Алматинской области - Кабдиева Каната Тасболатовича, заместителя директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей «Атамекен» в Алматинской области.

Событие проходило на одной площадке с выставкой бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2019 и в совокупности собрало 5 551 посетителя.

18.09.2019, 353 просмотра.

ИМТЕКО Инжиниринг посетила выставку KAZBUILD